quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

PRINCIPAIS PROBLEMAS ESTÉTICOS DA PELE E A CONTRIBUIÇÃO DA ALIMENTAÇÃO:

· Pele seca:
Principais causas: Envelhecimento, banhos muito quentes e freqüentes, exposição ao sol, vento e frio, produtos químicos ou outros fatores ambientais que retirem a oleosidade natural da pele.
Conduta alimentar: Consumo de vitaminas A, C e complexo B, zinco e água.
· Celulite
Principais causas: Alterações hormonais, retenção de líquidos, sedentarismo, erros alimentares e excesso de peso.
Conduta alimentar: Consumo de proteínas vegetais, bioflavonóides, silício, fibras e água. Redução da ingestão de alimentos excessivamente salgados e gordurosos. Evitar o consumo de bebidas alcoólicas e gasosas.
· Acne
Principais causas: Alterações hormonais,má alimentação, fatores genéticos, uso inadequado de cosméticos, higienização inadequada da pele, etc.
Conduta alimentar: Consumo de uma dieta rica em fibras e alimentos com baixo teor de gorduras.
· Envelhecimento precoce
Principais causas: Exposição a radiações, banhos excessivos de sol em horários não recomendados, stress diário, poluição, tabagismo, álcool, má alimentação.
Conduta alimentar: Consumo de nutrientes com ação antioxidante, como zinco, selênio, vitaminas A, E, C e ácido fólico.
· Psoríase
Principais causas: fator genético, stress físico ou psicológico, consumo excessivo de álcool, queimaduras solares exposição ao frio e ao ar seco.
Conduta alimentar: Alimentação rica em ácidos graxos ômega 3, em vitaminas e minerais antioxidantes.

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