BETACAROTENO (precursor da vitamina A)
Cenoura, abóbora, batata doce, damasco seco, vegetais verde escuros como brócolis, couve, etc.
VITAMINA C
Frutas cítricas e vegetais verde escuros (laranja, limão, lima, acerola, caju, kiwi, morango, couve, brócolis, agrião, pimentão verde, etc).
VITAMINA E
Germe de trigo (fonte mais importante), óleos de soja, arroz, algodão, milho e girassol, amêndoas, nozes, castanha do Pará, gema, vegetais folhosos e legumes.
SELÊNIO
Castanha do Pará (principal fonte), alimentos marinhos.
ZINCO
Carnes magras, peixes e frutos do mar, aves sem pele e leite desnatados. Cereais integrais, feijões e nozes são também boas fontes.
BIOFLAVONÓIDES
Frutas cítricas, uvas escuras ou vermelhas, amoras, morango, framboesa, entre outras frutas vermelhas.
SILÍCIO
Aveia, cevada, salsa, nabo e avelã.
FIBRAS
Cereais integrais (farelo de trigo, aveia, centeio, etc), frutas e hortaliças de preferência consumidos com cascas e/ou talos.
ÁCIDOS GRAXOS OMEGA 3
Peixes marinhos que vivem em águas frias como sardinha, salmão, cavala, arenque, atum, etc.
VITAMINAS DO COMPLEXO B
Carnes, leguminosas, cereais integrais, cereais enriquecidos.
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